ふんわり柔らかな身の真鯖の塩麹焼き! レシピ・作り方

ふんわり柔らかな身の真鯖の塩麹焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
真鯖に塩麹!ふんわりした身になりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 真鯖の水気をキッチンペーパーで拭いておく。塩麹をつけて、冷蔵庫で1時間くらい冷やしておく。
  2. 2 余分な塩麹をふきとり、魚焼きグリルで両面8分くらい焼く。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

真鯖の身を塩麹でたべたくて。

  • レシピID:1500036477
  • 公開日:2020/10/22
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カテゴリ
塩麹
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つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2020/10/24 07:26
    ふんわり柔らかな身の真鯖の塩麹焼き!
    さばが安かったので参考にしました!!パサつかなくて美味しかったです!!ごちそうさまでした!

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