離乳食完了期☆小松菜とさつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方

離乳食完了期☆小松菜とさつまいものパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
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甘いさつまいもの焼き芋入りで小松菜の苦味も気にならず食べられます♪
お子様の朝食やおやつにも(^ ^)

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 小松菜の葉をラップしてレンジで1分程柔らかくします。

    ボウルに溶き卵、小松菜の葉、オリーブオイルオイルを入れてブレンダーで混ぜます。
  2. 2 1の中にホットケーキミックスを入れて粉がなくなるまで混ぜます。
    混ざったら1cm角に切った焼き芋を入れヘラで混ぜ合わせます。
  3. 3 クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ170度のオーブンで35分〜40分程焼き、中まで火が通ったら完成です♪

きっかけ

離乳食作りの為(^^)

おいしくなるコツ

焼き芋は普通の蒸かし芋でもオッケーです♪ 時短の為焼き芋で(^^)

  • レシピID:1500036263
  • 公開日:2020/10/17
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カテゴリ
パウンドケーキさつまいも小松菜離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
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