濃厚♡鶏肉のチーズクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
※準備
玉ねぎを薄切りにし、しめじはほぐします。
ブロッコリーをカットし、ラップして1分レンジで加熱します。 -
2
鶏肉をお好みの大きさにカットし、塩こしょうをふります。
フライパンにバターをのせて鶏肉を皮の面から強めの中火で焼き、両面こんがりするまで焼きます。 -
3
鶏肉に火が通ったら、しめじと玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
薄力粉を振り入れ、粉がなくなるまで混ぜます。 -
4
弱めの中火にして3に牛乳を3回に分けて入れます。
☆も入れてトロッとするまで混ぜながら煮ます。
とろみがつき始めたらブロッコリーを入れて混ぜ合わせて完成です♪ - 5 仕上げに黒胡椒をかけるとピリっと味がしまります♪
きっかけ
鶏肉消費に(^^)
おいしくなるコツ
お砂糖を入れることで味に深みが出ます♪ ブロッコリーを最後に入れることで、食感と色味がキレイなまま保てます(^^)
- レシピID:1500035872
- 公開日:2020/10/09
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- カテゴリ
- 鶏肉のクリーム煮
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raku152020/10/24 19:18参考にさせていただきました♪美味しかったです♪レシピありがとうございます!
チーズ入りでとっても濃厚♡
パンをつけて食べても美味しいです♡