バター炒めのゴーヤのお浸し! レシピ・作り方

バター炒めのゴーヤのお浸し!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
バターでジューシーでまろやかなゴーヤのお浸しです!

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1本
  • バター おおさじ2
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤはタネを取り除く。薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、ゴーヤを炒める。しんなりとしてきたら、だし醤油を加えて炒める。
  3. 3 蓋をして火を消す。2分程度蒸らしておく。
  4. 4 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

バターとゴーヤがあうので。

  • レシピID:1500035809
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る