サラダ生卵丼!ごま油風味! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。オリーブオイルとだし醤油であえて、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 青唐辛子とえのきをたべやすい大きさに切る。フライパンにごま油をいれて、炒める。火が通ってきたら、塩で味付けする。粗熱をとる。
- 3 ご飯の上に冷やしておいたキャベツをのせて、2をおく。卵をおとす。
- 4 焼き海苔を散りばめたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/12/24 13:20参考にさせていただきました^ - ^ごちそうさまでした♪