おいしい冷凍ご飯の作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1合
作り方
- 1 ご飯は炊き上がり後、すぐに熱いままラップに包みます。平べったい丸の形が一番解凍時に満遍なく熱が通ります。
-
2
熱い時にラップをすることで水滴が中につきますそのまま常温である程度冷やしてから冷凍してください。解凍する際にこの水滴がご飯をふっくらさせてくれます。
もちろん容器での冷凍も可能です - 3 冷凍期間は約2週間です。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
iinu(レポ返します)2022/03/11 10:43参考になりました!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
-
Narupan2021/10/12 21:33参考にさせていただきました!
ありがとうございます(^^) -
みーこ12212021/09/30 08:13参考になりました♪ありがとうございました(^-^)
-
togtog882021/06/17 20:07参考にしました