離乳食に!とろとろかぼちゃと人参ペースト レシピ・作り方

離乳食に!とろとろかぼちゃと人参ペースト
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
クタクタに煮込んでペーストに!甘くてお菓子のように食べてしまいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、かぼちゃは厚めに皮を剥く。小さめに切る。
  2. 2 鍋にだし汁とみりんとかぼちゃと人参を加えて煮込む。
  3. 3 汁気がなくなるまで弱火で煮込み、すりつぶす。果肉がなくなってきたら、オリゴ糖を加える。
  4. 4 しっとりとしてきたら、完成!

きっかけ

甘くてとろとろしたかぼちゃと人参のペーストをつくりたくて。

  • レシピID:1500035073
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る