魚のつみれの味噌汁 レシピ・作り方

魚のつみれの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
空汰
空汰
お魚のだしがしっかりきいた優しいお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り、小松菜はざく切りにする。いわしのつみれは1㎝角ほどに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ温まったら、たまねぎ、小松菜、いわしのつみれ、乾燥わかめを入れ灰汁を取る。
  3. 3 灰汁が取れたら和風顆粒だしと合わせ味噌をとかし入れ完成。

きっかけ

安売りされてた魚のつみれで、ほっと優しいお味噌汁を作りました。

  • レシピID:1500034635
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る