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小松菜とごぼうとカニカマの含め煮 レシピ・作り方

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田舎のばあさん
ごぼうでおなかをすっきり。

材料(4人分)

ごぼう
1本
小松菜
1袋
かにかま
1パック
かつお節
1パック
薄口醤油
小さじ2
200㏄
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作り方

  1. 1
    ごぼうは薄くスライスし、水につけて10分ほどあくを抜く。
  2. 2
    鍋に水を入れ、ごぼうを茹でる。ある程度火が通ったら、ざく切りにした小松菜とカニカマを入れて更に煮る。
  3. 3
    かつお節と薄口醤油で味を調えたらできあがり。

きっかけ

ごぼうと小松菜を合わせてみました。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
ごぼう

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田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

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