困ったときのタジン鍋 レシピ・作り方

困ったときのタジン鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
肉か魚があれば、冷蔵庫の残り物を消化できます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをタジン鍋にひき、中火にかける。2分ほどたったら弱火にし、豚バラ肉を底にひいて、塩を小さじ2杯、胡椒小さじ1/2杯を振る
  2. 2 1cm弱の厚さに切ったサツマイモ、ヘタや硬い部分を削ったオクラとアスパラガスを残りの塩をまんべんなく振りいれながら入れ、隙間にオリーブの実をいれる。
  3. 3 蓋をして中火にして6分程度まつ。

きっかけ

冷蔵庫にたくさん具材の残り物があったときには便利です

おいしくなるコツ

塩の量

  • レシピID:1500034460
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋
料理名
困ったときのタジン鍋
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/08/22 09:34
    困ったときのタジン鍋
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る