純ココアで作る簡単ココアプリン レシピ・作り方

材料(8人分)
- ゼラチン 10g
- 純ココア 大さじ3
- 砂糖 大さじ5
- 無調整豆乳 600cc
作り方
- 1 ゼラチンは大さじ4のみずでふやかす。
- 2 純ココアをふるっておく。
-
3
無調整豆乳を鍋で弱火で温める。(沸騰させない)
温まったら純ココアに少しずつ加えて純ココアを溶かす。 - 4 ③に砂糖、ゼラチンを入れよく混ぜて溶かす。
- 5 ④をボウルに移し替えて、ボウルの底に氷水をあて、冷ます。容器に移し替えて冷蔵庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン

しましまみみこ
食べることが大好きです❣
レシピを参考にさせてもらった方にはつくレポを送るようにしています❣
私自身、つくレポをいただくととても嬉しく、励みになるので、みなさんからのつくレポお待ちしています❣
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
めーぷんぷい2024/09/12 19:20写真分かりにくいですが、コーヒーフレッシュがけとブランデーがけでいただきました!もちろん2個いっぺんにいただき♪とても美味しいレシピ、有難うございました(^^)
-
はちわれおはぎ2024/08/01 18:41簡単でおいしかったです⭐️
-
即日承認!はなこっち2020/10/18 10:52美味しいココアプリンができました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)