肉巻き竹輪味噌 レシピ・作り方

肉巻き竹輪味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • みそ 小さじ4分の1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 豚肉 1枚
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 竹輪に切込みをいれ味噌酒醤油を混ぜたものを中に塗ります
  2. 2 豚肉を広げ竹輪を乗せてキツめに巻き付けフライパン中火で焼きます
  3. 3 全体に焼き色をつけたら麺つゆをかけ弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500034062
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ味噌簡単豚肉料理肉巻きお弁当 ちくわ
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/07/25 19:35
    肉巻き竹輪味噌
    お弁当用に作ってみました☆
    レシピありがとうございました!
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/12/03 19:47
    肉巻き竹輪味噌
    美味しくできました^ ^
    明日のお弁当にも入れます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る