冷凍パイ生地で簡単☆かぼちゃ入りキッシュ♪ レシピ・作り方

冷凍パイ生地で簡単☆かぼちゃ入りキッシュ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
冷凍パイ生地で簡単にキッシュができます♪
基本のホウレンソウとベーコンにカボチャを入れて栄養満点(^^)
18cmのタルト型を使用しています♪

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 パイシートを解凍し、タルト型より大きめに麺棒で伸ばします。

    型に沿わせるようにパイシートをくっつけます。

    底をフォークで数カ所穴をあけ冷凍庫で冷やしておきます。
  2. 2 ホウレンソウはザク切りに、カボチャは薄切りに、ベーコンは一口サイズにカットします。

    バターを溶かしたフライパンで野菜を塩こしょうで炒めます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせます。

    1に2を乗せ、☆を上から流し入れます。

    180度のオーブンで30分程焼き、火が通ったら完成です♪

きっかけ

パイシートが余ったので(^^)

おいしくなるコツ

タルト型は下が外れるタイプがオススメです♪ 食べる直前にトーストで焼くと、サクッと美味しく頂けます♪

  • レシピID:1500033956
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュかぼちゃほうれん草
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る