冷凍パイ生地で簡単☆かぼちゃ入りキッシュ♪ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
パイシートを解凍し、タルト型より大きめに麺棒で伸ばします。
型に沿わせるようにパイシートをくっつけます。
底をフォークで数カ所穴をあけ冷凍庫で冷やしておきます。 -
2
ホウレンソウはザク切りに、カボチャは薄切りに、ベーコンは一口サイズにカットします。
バターを溶かしたフライパンで野菜を塩こしょうで炒めます。 -
3
☆を混ぜ合わせます。
1に2を乗せ、☆を上から流し入れます。
180度のオーブンで30分程焼き、火が通ったら完成です♪
きっかけ
パイシートが余ったので(^^)
おいしくなるコツ
タルト型は下が外れるタイプがオススメです♪ 食べる直前にトーストで焼くと、サクッと美味しく頂けます♪
- レシピID:1500033956
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
基本のホウレンソウとベーコンにカボチャを入れて栄養満点(^^)
18cmのタルト型を使用しています♪