離乳食後期☆お野菜たっぷりケークサレ♪ レシピ・作り方

離乳食後期☆お野菜たっぷりケークサレ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
お野菜がたっぷり入った甘さ控えめのケーキサレです♪お子様の朝ご飯や、おやつにもピッタリです(^^)

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 ☆以外を全て混ぜます。

    人参、カボチャはみじん切りにしてレンジで柔らかくしておきます。

    ホウレンソウの葉もみじん切りにします。
  2. 2 混ぜ合わせた生地の中に野菜を入れ、サックリ混ぜます。

    クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れます。
  3. 3 170度のオーブンで2を40分程焼きしっかり中まで火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

離乳食作りに♪

おいしくなるコツ

牛乳アレルギーの子は、牛乳を水に変えても美味しく作れます♪

  • レシピID:1500033912
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)塩ケーキ(ケークサレ)パウンドケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/06/14 05:28
    離乳食後期☆お野菜たっぷりケークサレ♪
    美味しくできました^^
    他のレシピも美味しそうなのばっかりで参考にさせていただきます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る