だし汁の炊き込みごはんで鯛めし! レシピ・作り方

だし汁の炊き込みごはんで鯛めし!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯛めしなんて、簡単!だし汁の炊き込みごはんに混ぜるだけ!

材料(2人分)

  • 一尾
  • 2合
  • だし汁 200ミリリットル
  • 少々

作り方

  1. 1 鯛は塩をまぶして、冷蔵庫で15分程度おいておく。魚焼きグリルで両面10分程度焼く。
  2. 2 焼けたら、皮と骨をとりのぞき、身をほぐす。
  3. 3 米をとぎ、だし汁につけて、30分浸水させる。
  4. 4 スイッチをいれて、米をたく。たけたら、蒸らしておく。
  5. 5 ごはんをよそい、鯛を盛り付けたら、完成!

きっかけ

鯛めしを簡単にたべたくて。

  • レシピID:1500033904
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ustat
    ustat
    2021/10/09 14:09
    だし汁の炊き込みごはんで鯛めし!
    鯛のアラでつくりました!美味しい
  • ナオ@レシピ
    ナオ@レシピ
    2020/09/07 07:15
    だし汁の炊き込みごはんで鯛めし!
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る