韓国風かつおのマリネ レシピ・作り方

韓国風かつおのマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
水戸ひらめ
水戸ひらめ
かつおの生臭さが気にならないレシピです。

材料(1人分)

  • かつおのタタキ(市販) 50グラム
  • ねぎ 5グラム
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • にんにくチューブ 1センチ
  • コチュジャン 1センチ
  • ミツカンカンタン酢まろやか和風だし 大さじ1

作り方

  1. 1 かつおのタタキは1センチ角に切る。ネギは刻んでおく。
  2. 2 酢、コチュジャン、にんにく、酒、みりんをよく混ぜてマリネ液を作る。
  3. 3 2のマリネ液でかつおを和える。上にネギを散らして完成。

きっかけ

かつおのタタキが余ったから。

  • レシピID:1500033481
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお簡単魚料理簡単夕食100円以下の節約料理コチュジャン
水戸ひらめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る