万能新生姜シロップ レシピ・作り方

万能新生姜シロップ
  • 約30分
  • 300円前後
水戸ひらめ
水戸ひらめ
炭酸水で割ってジンジャーエールにしてもよし、水で割って冷やし飴風にしても美味しいです。また、魚料理、肉料理ほぼ全てに入れると風味豊かになります。

材料(4人分)

  • 新生姜 大1個
  • てんさい糖 100グラム

作り方

  1. 1 新生姜は、よく水で洗う。新生姜の皮で、汚い部分を取り除く。
  2. 2 生姜はお好みの厚さにスライスする。
  3. 3 鍋に水100mlと生姜とてんさい糖を入れて火にかける。沸騰したら、弱火にしてお好みの濃度に煮詰める。

きっかけ

新生姜が特売されていたから。

  • レシピID:1500033202
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方食物繊維の多い食品の料理ジンジャーシロップ
水戸ひらめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る