なすともも肉の照り焼き煮 レシピ・作り方

なすともも肉の照り焼き煮
  • 約15分
  • 300円前後
葉月.
葉月.
【つけおき冷凍】照り焼きのアレンジレシピです

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 【つけおき冷凍】照り焼き 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 油を多めに引いたフライパンで、なすを揚げ焼きにする。同時に照り焼き肉を焼き、片面が焼けたらなすと肉をひっくり返し蓋をして弱火で4分焼く。
  2. 2 蓋を開け、肉に火が通っていることを確認したら醤油と砂糖を加え、具材に馴染ませる。

    とろみがついたところで火を止め、完成

きっかけ

旬の野菜を美味しく食べたくて

  • レシピID:1500032987
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般賀茂なす水なす米なす丸なす
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る