かぼちゃの皮もそのままスープ! レシピ・作り方

かぼちゃの皮もそのままスープ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
かぼちゃの皮を捨てずにそのままスープに!かみごたえもあり、気に入ってます!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 50g
  • 豆乳 180ミリリットル
  • 少々
  • みりん おおさじ1
  • 砂糖 おおさじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズにする。皮も使うので、きれいに洗う。
  2. 2 かぼちゃと砂糖とみりんを鍋に入れて煮込む。かぼちゃが柔らかくなったら、潰す。かぼちゃの皮が大きいものは取り出して、包丁で刻む。豆乳と水を加える。
  3. 3 混ぜながら弱火で煮込んでいく。一煮立ちしたら、火をとめ、塩で味付けする。
  4. 4 粗熱がとれたら、完成!

きっかけ

かぼちゃの皮もおいしいので。

  • レシピID:1500032877
  • 公開日:2020/08/07
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つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/08/16 07:04
    かぼちゃの皮もそのままスープ!
    皮まで美味しく頂きました(^-^)

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