夏はエスニック!スパイシーキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、生姜はみじん切り。人参は5ミリ角切り。ピーマンはざく切り。ニンニクの芽は2㎝くらいの輪切りにします。
- 2 フライパンにニンニク、生姜を入れてニンニクと生姜に油を掛けるようにいれて、中火にかけ、香りがたつまで触らずに待ちます。
- 3 油にホールスパイスか浸るように入れて、カルダモンがぷっくりするまで2分くらい待ちます。
- 4 合挽き肉を入れて全体の色が変わるまで炒めます。
- 5 肉の油が滲んできたらパウダースパイスをいれて粉っぽさがなくなるまで2分くらい炒めます。
- 6 ニンニクの芽、人参、ピーマンを入れてよく炒め合わせます。
- 7 ケチャップと鶏ガラスープ、塩をいれて5分ほど炒めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
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