パクチー餃子スープ レシピ・作り方

パクチー餃子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
パクチーをたっぷり入れた餃子スープです。

材料(3人分)

  • 市販の餃子 1パック
  • パクチー 5g
  • 600㏄
  • シャンタン 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水とシャンタンを入れて中火にかける。

    湯が沸騰してきたら餃子と刻んだパクチーを入れて3分ほど煮る。
  2. 2 塩コショウとすりおろしにんにくで味を調えたらできあがり。

きっかけ

パクチーが沢山採れたのでスープにしました。

  • レシピID:1500032523
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る