完熟ホールトマトと玉ねぎとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にキャノーラ油を入れにんにくを炒める。ベーコンは1㎝に切ってから炒める。玉ねぎもくし切りして炒める。玉ねぎが透き通ってくるまで炒める。
-
2
鍋に入っている物が火が通っているかみて、水を加えてしばらく煮る。コンソメ2個を入れとかす。鶏ガラスープの素、中濃ソースを入れる
完熟ホールトマト缶を入れてつぶす。 -
3
コショウを入れて味を調える。
味を見て煮る。トマトケチャップを入れる。 - 4 パスタは茹で方を見て茹でてください。違う鍋にお湯を沸かし、普通に茹でる。固めに茹でてから、しばらく待つ場合はサラダ油をパスタ煮からめるとくっつかない。
- 5 トマトソースの味をみてから、茹でたパスタを鍋に入れて、ソースを絡めてアツアツを召し上がれ。
きっかけ
家族にパスタを作って欲しいと言われたので作ってみました。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです。アツアツでももちろん美味しいです。
- レシピID:1500032405
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家である調味料を入れて煮るだけでしたよ。