完熟ホールトマトと玉ねぎとベーコンのパスタ レシピ・作り方

完熟ホールトマトと玉ねぎとベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ミーコタン
ミーコタン
美味しいトマトソースパスタです。簡単でしたよ。
家である調味料を入れて煮るだけでしたよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にキャノーラ油を入れにんにくを炒める。ベーコンは1㎝に切ってから炒める。玉ねぎもくし切りして炒める。玉ねぎが透き通ってくるまで炒める。
  2. 2 鍋に入っている物が火が通っているかみて、水を加えてしばらく煮る。コンソメ2個を入れとかす。鶏ガラスープの素、中濃ソースを入れる
    完熟ホールトマト缶を入れてつぶす。
  3. 3 コショウを入れて味を調える。
    味を見て煮る。トマトケチャップを入れる。
  4. 4 パスタは茹で方を見て茹でてください。違う鍋にお湯を沸かし、普通に茹でる。固めに茹でてから、しばらく待つ場合はサラダ油をパスタ煮からめるとくっつかない。
  5. 5 トマトソースの味をみてから、茹でたパスタを鍋に入れて、ソースを絡めてアツアツを召し上がれ。

きっかけ

家族にパスタを作って欲しいと言われたので作ってみました。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。アツアツでももちろん美味しいです。

  • レシピID:1500032405
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
ミーコタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る