スパイスカレーのお供に!大根のアチャール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニク、生姜をみじん切りにします。
- 2 鷹の爪はタネを取り除いて、三等分くらいに切るかちぎります。
- 3 大根の皮を剥いて、2㎝くらいの角切りと短冊切りにします。
- 4 フライパンに油を入れて中火にし、温まったらマスタードシードをいれます。
- 5 マスタードシードが弾けてきたら弱火に落とし、にんにと生姜、唐辛子を入れて香りが立ってきたら大根もいれ軽く混ぜながら1分ほど炒めます。
- 6 1分ほど経ったらターメリック、クミン、塩を入れてよく絡ませます。
- 7 よく絡まったら粗熱が取れてから調理用ポリ袋等に移して、お酢を入れてよく揉みます。
- 8 1時間ほど冷蔵庫で漬け込んだら完成!
きっかけ
インドカレー屋さんのカレーについてくるお漬物が美味しくて作ってみました。
おいしくなるコツ
レモンの絞り汁を入れると爽やかな酸味がついてさらに美味しいです。
- レシピID:1500032261
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 大根のアチャール
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もんこ6202020/10/09 08:40おつまみとしても◎カレー味ピクルス美味しい!