本場中国風!なすのニンニク漬け レシピ・作り方

本場中国風!なすのニンニク漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単漬物

材料(1人分)

  • なす 1本
  • ニンニク 1個分
  • しお 大さじ1

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにナスを入れレンジでチンして蒸します
    600W3分〜
  2. 2 ニンニクをみじん切りにし塩を降っておきます
  3. 3 ナスに火が通ったら筋をつくりそこにニンニクをたっぷり挟みます
    裏にも余った塩をすりこみます
  4. 4 冷蔵庫で1日〜置いて完成です

きっかけ

中国人義母直伝

  • レシピID:1500032163
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食簡単おつまみその他の漬物ガーリック・にんにく
関連キーワード
作り置き 節約 しお 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る