夏ピーマンと豚肉カレー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に4分の1に切る。栄養があるので、種も使用する。じゃがいもは一口サイズにする。キャベツはざく切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。じゃがいもを加え、水を入れて煮込む。
- 3 煮えてきたら、ピーマンとキャベツを加えて、じゃがいもが柔らかくなってきたら、ルーを溶かす。
- 4 弱火にして10分程度煮込み、完成!
関連情報
- 料理名
- ピーマンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/08/05 17:51夏にぴったりですね!
美味しかったです^ ^