スパイスが隠し味!私の肉じゃが レシピ・作り方

スパイスが隠し味!私の肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
Ie hok
Ie hok
スパイスカレーの経験を和食に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、人参を乱切りにします。
  2. 2 じゃがいもを大きめの一口大に切ります。
  3. 3 糸こんにゃくをさっと下茹でし、食べやすい長さに切ります。
  4. 4 圧力鍋に油を入れ、中火で人参とじゃがいもに焦げ目をつけ、玉ねぎを入れて玉ねぎにも焦げ目をつけます。
  5. 5 糸こんにゃくを入れ、炒めて水分を軽く飛ばします。(中火)
  6. 6 豚コマ肉を広げながら入れます。(中火)
  7. 7 水を入れて沸騰したらアクが出てくるのですくい取り、肉どうしがくっついていたらほぐします。(中火)
  8. 8 顆粒カツオダシ、酒、みりん、砂糖、濃口醤油、クローブ、ローリエを入れて軽く混ぜます。(中火)
  9. 9 圧力鍋に蓋をし、圧力がかかったら弱火にし、5分加熱します。
  10. 10 圧力鍋の圧力が抜けたら、ローリエを取り出して軽く混ぜて完成!

きっかけ

肉じゃがのカレーアレンジがあるので元からスパイスを隠し味に使ってみました。

おいしくなるコツ

クローブは2個いれるとカレーっぽい香りになります。

  • レシピID:1500031627
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
肉じゃが スパイス 簡単 圧力鍋
料理名
肉じゃが
Ie hok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る