【きゅうり消費に】夏野菜の万能かけダレ レシピ・作り方

【きゅうり消費に】夏野菜の万能かけダレ
  • 約10分
  • 300円前後
葉月.
葉月.
(漬け込みの時間は含んでおりません)
夏野菜をふんだんに使った何にでも合うかけダレです。
ご飯やうどん、お肉にサラダにもバッチリ合います!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 なすは3~4mm角に細かく切り、水に4分程度さらしておく。

    その間に全ての野菜を細かく刻んでおく。
  2. 2 なすを水からあげ、●の調味料を混ぜ合わせる。
    清潔なジップロックか保存容器に入れて冷蔵庫で1時間程度馴染ませれば完成!

きっかけ

夏バテ中でもさっぱり食べれるかけダレを考えて作りました。ぽりぽり食感がたまりません。

  • レシピID:1500031625
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり緑系のおかずその他のタレ野菜に合うタレお肉に合うタレ
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る