夏場にいいね!栄養バランスととのった冷やし中華! レシピ・作り方

夏場にいいね!栄養バランスととのった冷やし中華!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
家にある食材で冷やし中華作り!見た目も華やかです!

材料(1人分)

  • 中華麺 一袋
  • 煮卵 一個
  • きゅうり 2分の1個
  • ハム 二枚
  • ささみ 一本
  • 付属のポン酢タレ 50ミリリットル
  • のりごまふりかけ 5グラム

作り方

  1. 1 きゅうりは細く切り、冷やしておく。ハムも細く切る。煮卵は半分に切る。ささみは茹でて、手でさいておく。
  2. 2 中華麺を茹でて、しっかりと冷水で洗い、コシを出す。
  3. 3 お皿にうつし、野菜や肉をトッピングする。付属のポン酢タレをかけ、ごまのりふりかけをかけたら、出来上がり!

きっかけ

簡単で栄養バランスのとれた冷やし中華をつくったので。

  • レシピID:1500031425
  • 公開日:2020/07/05
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冷やし中華
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つくったよレポート(1件)

  • mnm
    mnm
    2023/06/19 16:44
    夏場にいいね!栄養バランスととのった冷やし中華!
    美味しかったです!

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