手作りオイキムチ(きゅうりのピリ辛漬物) レシピ・作り方

手作りオイキムチ(きゅうりのピリ辛漬物)
  • 1時間以上
  • 100円以下
あおちやん
あおちやん
放置しておくだけなので簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず、キュウリに斜めの細かい切込みを裏表入れておく。
    ニンニクと大葉はスライス切りにしておく。
  2. 2 袋に★の調味料をときゅうりを入れて、ごろごろしたり揉みこんで調味料を馴染ませる。
  3. 3 4時間ほど冷蔵庫で寝かせて、キッチンバサミなどで食べやすい大きさに切って白ごまをふりかけて完成!

きっかけ

キュウリ消費のため

おいしくなるコツ

辛いものであれば何を入れても美味しくなります!

  • レシピID:1500031195
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりキムチきゅうりの漬物きゅうり
あおちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2020/07/15 19:53
    手作りオイキムチ(きゅうりのピリ辛漬物)
    簡単で美味しかったです!自分好みに辛さの調節ができてよかった(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る