ズッキーニとツナの和風パスタ レシピ・作り方

ズッキーニとツナの和風パスタ
  • 5分以内
  • 500円前後
あおちやん
あおちやん
簡単にできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯で茹でる。(4分)
  2. 2 ズッキーニを半月切り、玉ねぎスライスに切る。大葉も刻んでおく。
  3. 3 温まったフライパンにオリーブオイル、鷹の爪、みじん切りにしたにんにくをいれ、ズッキーニ、玉ねぎ、ツナを炒める。
  4. 4 茹だった麺とゆで汁を少し入れ、具材と炒める。麺つゆと味覇で味を整える。
  5. 5 白ごまと刻んだ大葉を上からかけて出来上がり。

きっかけ

ズッキーニと大葉があったから

おいしくなるコツ

ニンニクたっぷりがおすすめ

  • レシピID:1500031168
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニツナパスタしそ・大葉
あおちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る