夏にそのまま塩気の効いた茹でサラダチキン! レシピ・作り方

夏にそのまま塩気の効いた茹でサラダチキン!
  • 約30分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
さっぱりと塩味でサラダチキンです!茹でる時間は少なく、蒸す時間を多く!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を外し、包丁でたたいて、少し広げていく。
  2. 2 ポリ袋に塩と酒を入れ、鶏むね肉を入れて揉む。冷蔵庫で1時間ねかせる。
  3. 3 水を沸騰させ、鶏むね肉を入れて10分加熱する。そのあと、火をとめて、20分蒸し焼きにする。
  4. 4 お湯から鶏むね肉を出し、粗熱をとる。きゅうりとお皿にそのまま盛り付けて、完成!

きっかけ

鶏むね肉をしっとりと仕上げたくて。

  • レシピID:1500031157
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る