鮭の切り身をごま油でフライパン焼き! レシピ・作り方

鮭の切り身をごま油でフライパン焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鮭の切り身を小さめに切ると、フライパンでも早く焼けます!ごま油で風味プラス!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身は食べやすい大きさに切り、水気をキッチンペーパーで拭き取っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鮭を炒める。中火で焼き色をつけながら焼く。身が壊れないように気をつけ、火が通ってきたら、蓋をして5分程度蒸らしておく。
  3. 3 火が完全に鮭に通っていたら、お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

鮭の切り身をフライパンで調理したくて。

  • レシピID:1500031036
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ごま油簡単魚料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/05/07 07:19
    鮭の切り身をごま油でフライパン焼き!
    風味がよかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る