アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの漬物をリメイク!チーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
かぶの漬物をリメイクし、チーズスクランブルエッグにしました。

材料(2人分)

かぶの漬物
100g
2個
カマンベールチーズ
30g
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの漬物はボウルに水(分量外)をはり、半日つけて塩を抜く。

    かぶの塩分が抜けたらぎゅっと水分を絞り、といた卵とカットしたカマンベールチーズ、塩コショウと混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1の卵液を流しいれて焼いたらできあがり。

きっかけ

塩分を気にする人用に作りました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする