ほっこり甘めの新じゃが肉じゃが!常備食! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新じゃがと人参は皮をむき食べやすい大きさに切る。玉ねぎも薄く切る。
- 2 鍋に水をいれ、砂糖、みりん、酒、醤油を入れて、弱火で煮る。沸騰前にじゃがいも、人参、玉ねぎも加える。
- 3 じゃがいもが柔らかくなってきたら、牛肉を加える。牛肉からアクが出てきた場合は、アクを取り除く。
- 4 弱火で蓋をして、じっくり煮込み、玉ねぎがクタクタになってきたら、火をとめて、蒸らしておく。
- 5 味が染み込んでいたら、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません