幼児食用国産牛の煮付け! レシピ・作り方

幼児食用国産牛の煮付け!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
幼児食に国産牛を使いました。肉の脂身を取り除き、アクも抜きました。

材料(1人分)

  • 国産牛肉 50g
  • だし汁 100ミリリットル
  • お湯 500ミリリットル

作り方

  1. 1 国産牛を食べやすい大きさに切り、余分な脂身は取り除く。お湯を沸かし、牛肉を茹でる。
  2. 2 牛肉が茹でられたら、違う鍋にだし汁と牛肉を加え、煮こむ。
  3. 3 2分くらい煮たら完成!食べやすくなります!

きっかけ

子どもにも国産牛を食べやすくしてあげたくて。

  • レシピID:1500030905
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る