簡単おつまみ!魚焼きグリルで冷凍ホッケの干物! レシピ・作り方

簡単おつまみ!魚焼きグリルで冷凍ホッケの干物!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩気があり、薄めのホッケなので、焦げないように気をつけて焼きました!

材料(1人分)

  • ホッケの干物 一尾

作り方

  1. 1 冷凍した方が焦げにくいので、ホッケの干物は冷凍しておく。
  2. 2 グリルにサラダ油を薄く塗る。
  3. 3 魚焼きグリルを予熱で温めておく。
  4. 4 解凍せず、そのままホッケの干物を中火で焼いていく。
  5. 5 表面が焦げそうになったら、火をとめる。
  6. 6 お皿に盛り付けたら、完成!

きっかけ

冷凍してあるホッケの干物の方がうまく焼けたから。

  • レシピID:1500030886
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の魚料理
料理名
冷凍ホッケの干物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • あんあん235
    あんあん235
    2022/01/22 08:51
    簡単おつまみ!魚焼きグリルで冷凍ホッケの干物!
    美味しく焼けました。
    これからもグリルにサラダ油塗ります。
  • ustat
    ustat
    2021/08/28 06:19
    簡単おつまみ!魚焼きグリルで冷凍ホッケの干物!
    焦げましたがうまくできました。
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/07/29 08:11
    簡単おつまみ!魚焼きグリルで冷凍ホッケの干物!
    参考にさせていただきました!
  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/07/18 09:56
    簡単おつまみ!魚焼きグリルで冷凍ホッケの干物!
    参考にさせていただきました。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る