食卓に彩りを!しらすとほうれん草のお浸し レシピ・作り方

食卓に彩りを!しらすとほうれん草のお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
Ie hok
Ie hok
ほうれん草で鉄分補給!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根本を切り、土や汚れを入念に洗い流します。
  2. 2 沸騰したお湯でほうれん草を束ねたまま90秒茹でます。
  3. 3 茹で上がったら冷水で粗熱を取り、4センチくらいに切ります。
    切ったら水気をよく絞ります。
  4. 4 ほうれん草を小鉢に分け、しらすをかけてダシ醤油小さじ1ずつかけたら完成!

きっかけ

簡単に優しい和の味が出来ないかと考えました。

おいしくなるコツ

しらすは塩気が強いので味付けは少なめにしてます。

  • レシピID:1500030732
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすほうれん草
関連キーワード
しらす ほうれん草 お浸し 簡単
料理名
しらすとほうれん草のお浸し
Ie hok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/07/30 16:25
    食卓に彩りを!しらすとほうれん草のお浸し
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る