鮭の切身のしっとりバター焼き! レシピ・作り方

鮭の切身のしっとりバター焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鮭の切身で骨が多く、薄いところは、魚焼きグリルで焼きづらいので、フライパンでバター焼きにしました!

材料(1人分)

  • 鮭の切身 一切れ
  • バター 5グラム

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、溶かす。
  2. 2 弱火にし、鮭の切身が崩れないように焼く。片面が焼けたら、ひっくり返す。
  3. 3 途中でバターや鮭の油が多すぎる場合はキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 両面焼けたら出来上がり!

きっかけ

鮭の切身で薄いところは魚焼きグリルで焼きづらいので。

  • レシピID:1500030632
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル簡単おつまみ簡単魚料理生鮭
料理名
鮭のムニエル
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/10/24 06:09
    鮭の切身のしっとりバター焼き!
    バターで焦げ目がおいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る