生姜の効いた、かき玉うどん レシピ・作り方

生姜の効いた、かき玉うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
Ie hok
Ie hok
生姜と片栗粉のとろみで温まりますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ダシ付き冷凍うどんを説明書通り作ります。
  2. 2 しょうがチューブを2㎝入れてダシを沸騰させて、火を止めてから水溶き片栗粉を回し入れる。
  3. 3 再度、ポン酢をいれて加熱し、ぐつぐつと煮立ったら溶き卵を回しかけて軽く混ぜる。
  4. 4 器に盛り付けて完成!

きっかけ

生姜も玉子も大好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

煮立たせたまま片栗粉を入れるとダマになりやすいので注意。隠し味のポン酢が玉子の香りを引き立たせ、酸味が食欲をまします。

  • レシピID:1500030208
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
かき玉 うどん サンラータン
料理名
かき玉うどん
Ie hok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る