ライスペーパーで蒸し餃子! レシピ・作り方

ライスペーパーで蒸し餃子!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ライスペーパーの皮を使って、蒸し餃子を作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとニラはみじん切りする。
  2. 2 キャベツ、ニラ、ひき肉をしっかりと混ぜて、塩胡椒をし、片栗粉でまとめていく。餃子のタネの完成!
  3. 3 ライスペーパーを水で戻す。
  4. 4 ライスペーパーを広げて、餃子のタネを入れて巻いていく。
  5. 5 フライパンにもやしをひき、水を少量たらし、餃子を敷き詰め、蒸していく。
  6. 6 肉の色が変わってきたら、火を止めて蒸し焼きにしておく。
  7. 7 もやしとお皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

餃子の皮がなくて、ライスペーパーで代用したかったから。

  • レシピID:1500030191
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子オードブルお肉のおもてなし料理前菜・サラダ生春巻き
料理名
蒸し餃子
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る