豚肉と新玉ねぎとレタスの塩玄米チャーハン レシピ・作り方

豚肉と新玉ねぎとレタスの塩玄米チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
さっぱり塩味で簡単な玄米チャーハンです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、豚肉と薄切りした玉ねぎを炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ってきたら、玄米ご飯を入れて炒める。
  3. 3 ご飯が馴染んできたら、塩を加えて味付けし、小さくちぎったレタスを入れて混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り付けし、出来上がり!

きっかけ

玄米ご飯で塩チャーハンを作りたかったから。

おいしくなるコツ

ごま油で風味豊かになります!

  • レシピID:1500030089
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンレタス新玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジチャーハン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る