めんつゆだけで!なすの煮浸し レシピ・作り方

めんつゆだけで!なすの煮浸し
  • 約30分
  • 100円以下
ヒメモ
ヒメモ
調味料はめんつゆだけ!簡単にできます^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子をくし形に切り、5分ほど水にさらしておく。生姜はすり下ろす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水気を切った茄子を焼いていく。両目に焼き目がついたら、めんつゆと水、生姜を加える。
  3. 3 一煮立ちしたら火を止め、器に移して荒熱を取り、20分〜冷蔵庫で冷やして、小口ネギをまぶして出来上がり。

きっかけ

茄子の冷たい副菜が食べたくて^ ^

おいしくなるコツ

油は多めが美味しいです。

  • レシピID:1500030025
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2022/11/15 22:46
    めんつゆだけで!なすの煮浸し
    葱が無かったのですが麺つゆだけで味がバッチリ決まって簡単に作れました❤️家族のお弁当にも大好評❤️レシピ有難うございました( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る