悶絶!ワサビ茶そば レシピ・作り方

悶絶!ワサビ茶そば
  • 約15分
  • 300円前後
Ie hok
Ie hok
暑くなるとさっぱりと、冷やし蕎麦が食べたくなる。せっかくなのでツンといきたくて

材料(1人分)

  • 茶そば 100g
  • めんつゆ 50cc
  • チューブわさび 5㎝
  • わさびふりかけ 小さじ3

作り方

  1. 1 お湯をたっぷり沸かします。
  2. 2 指定時間茶そばを茹でます。
  3. 3 流水で麺どおしを擦り合わせるようにヌメリをよく洗い落とします。
  4. 4 氷水でキンキンに冷やします。
  5. 5 めんつゆを絡めてチューブわさびを添え、わさびふりかけをかけて出来上がり!

きっかけ

暑くなるとそうめんや、蕎麦が美味しいですねー。

おいしくなるコツ

大葉やミョウガを添えるとさらにさっぱりといただけます。

  • レシピID:1500030014
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
山葵茶そば
Ie hok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る