離乳食に!即席おかか豆乳! レシピ・作り方

離乳食に!即席おかか豆乳!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
即席であっという間にダシのきいた豆乳雑炊ができました!

材料(1人分)

  • ご飯 一膳
  • 豆乳 1カップ
  • おかか ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごはんと豆乳を耐熱容器に入れ、1分加熱する。
  2. 2 蓋をしたまましばらく置いておく。
  3. 3 ご飯がふやけてきたら、ご飯をつぶすようにして、おかかと塩で味付けしたら、出来上がり!

きっかけ

無調整豆乳でクリーミーです!

  • レシピID:1500029957
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)豆乳
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る