鶏ハムの棒棒鶏風サラダ レシピ・作り方

鶏ハムの棒棒鶏風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ヒメモ
ヒメモ
鶏ハムのつけ置き時間は調理時間に含んでいないです!便利なので、作り置きをお勧めします(*´-`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉にフォークで穴を開けて、砂糖と塩をすり込み、ポリ袋等に入れてしっかり揉み込み、1日置いておく。
    つけおいたら、沸騰したお湯に袋ごと入れ、湯が冷めるまで放置(30分くらい)
  2. 2 レタス、水菜は食べやすい大きさに切り、きゅうりは千切り、トマトは4分割し、皿に盛る。
  3. 3 胸肉に火が通ったら、細かく割いて皿に盛る。ごまポン酢と豆板醤を混ぜたタレをかけて出来上がり。

きっかけ

少しだけ余っていた胸肉をアレンジして食べたくて^ ^

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな方は、豆板醤を増やしてください。

  • レシピID:1500029802
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レタス水菜サラダきゅうりプチトマト
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る