牛筋の黒酢麺つゆ肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛筋は一度茹でこぼしした後、他の△と一緒に、たっぷりの熱湯で2時間ほど下茹でし、一口大に切る(茹で汁は捨てない)。ジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。長ネギは小口切り。
- 2 鍋に油(分量外)と生姜を入れて温め、玉ねぎを炒める。しんなりしたら牛筋とジャガイモを加え、油が馴染んだら〇を加える。蓋をして煮汁が少なくなるまで煮て完成。長ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません