ブロッコリー椎茸シラスのすりゴマ炒め レシピ・作り方

ブロッコリー椎茸シラスのすりゴマ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
すりゴマがしらす炒めにマッチ

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/3房
  • ○椎茸 1~2枚
  • ○しらす 大さじ2~3
  • ○鷹の爪 少々
  • 刻みニンニク 半片
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎水 大さじ1
  • △醤油 小さじ2
  • △みりん 小さじ1
  • △すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に薄切りにする。椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、ブロッコリーを炒める。
  2. 2 ◎を加え、蓋をして蒸し焼きにする。ブロッコリーに火が通ったら蓋を取り、○を加え、水分を飛ばしながら炒める。△で味付けして完成。

きっかけ

すりゴマがしらす炒めにマッチ

おいしくなるコツ

ブロッコリーは薄めに切ると早く柔らかくなります

  • レシピID:1500029590
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る