HBで簡単☆全粒粉レーズンパン レシピ・作り方

HBで簡単☆全粒粉レーズンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
全粒粉50%入ったレーズン食パンです☆
フワフワというよりしっかりとした食べ応えのある食感です♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 140g
  • 全粒粉 140g
  • 砂糖 30g
  • バター 25g
  • 4g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 80g
  • 130g
  • レーズン 100g

作り方

  1. 1 レーズン以外の材料をホームベーカリーに入れ食パンの焼き色「淡」コースでスタート!

    具入れコールが鳴ったらレーズンを入れ焼き上がったら完成☆
  2. 2 少し冷めてからカットした方が切りやすいです(^^)

きっかけ

全粒粉が好きで(^^)

おいしくなるコツ

ドライイーストの働きが悪くなるので、塩とドライイーストは離れさせて入れて下さい☆

  • レシピID:1500029543
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンレーズンパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る