新玉の濃厚ポタージュ☆ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
新玉を薄切りにスライスします。
バターを入れた鍋に新玉と塩、こしょう入れ焦がさないようにしんなりするまで炒めます。 -
2
1の中に水、ローリエ、コンソメキューブを入れ20分程じっくり煮ます。
煮えたらローリエを出し、ブレンダーでペースト状にします。 -
3
2の中に牛乳と生クリームを入れ、沸騰しないぐらいに温めて出来上がり♪
オリーブオイルと黒胡椒をかけて召し上がって下さい☆
きっかけ
新玉の消費に(^^)
おいしくなるコツ
玉ねぎスライスは繊維に逆らうようにしてカットすると火の通りがよくなりますよ(^^) 最後味見して塩で調節して下さい☆
- レシピID:1500029510
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じっくり煮ることでとっで甘みがでます(^^)