HBで簡単♪きんぴらごぼうパン レシピ・作り方

HBで簡単♪きんぴらごぼうパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
作り置きのきんぴらを乗せたアレンジ惣菜パンです♪きんぴらの歯応えが病みつきです♡

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 パン生地を8等分にし、ガス抜きをして丸めて濡れ布巾を被せてベンチタイム10分休ませます。
  2. 2 1を楕円形に伸ばし、真ん中にきんぴらを乗せます。

    35°のオーブンで30〜40分大きさが2倍になるぐらい二次発酵させます。

    200°にオーブンを予熱します。
  3. 3 ごぼうの乗ってない生地に溶き卵を塗り、その上にマヨネーズをかけます。

    200°のオーブンで15分程焼いたら出来上がり♪

きっかけ

お友達に教えてもらって(^^)

おいしくなるコツ

生地は乾燥しないように気をつけてください☆

  • レシピID:1500029330
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンきんぴらごぼう
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る